プライバシーポリシー

宗教法人 麟翁寺(以下,「当寺」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ご利用者様の個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報)

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。これにより他の情報と照合することが出来、それにより特定の個人を識別できる情報を含みます。

第2条(個人情報の収集方法)

当寺は,ご利用者様が利用登録や当寺への問い合わせをする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレス,などの個人情報をお尋ねすることがあります。

第3条(個人情報の利用)

ご提供いただいた個人情報につきましては、以下の範囲内において取り扱いさせて頂きます。

(1)本サービスの提供・運営のため

(2)ご利用者様からのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)

(3)当寺で開催される仏事及び一般行事等の情報提供のため

(4)本サービスの機能、更新情報の提供のため

(5)メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため

(6)利用規約に違反したご利用者様や,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするご利用者様の特定をし,ご利用をお断りするため

(7)上記の利用目的に付随する目的

第4条(個人情報の第三者提供)

当寺は,ご提供いただきました個人情報は、個人情報保護法その他法令等で定める場合を除き、事前に本人の同意なく個人情報を第三者に提供いたしません。但し次に掲げる場合に当情報の提供は第三者提供には該当しません。

1.当寺が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

2.合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

3.個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

第5条 クッキー(Cookie)の使用について 

 当サイトでは、ご利用者様へよりよいサービス提供を目的として、「クッキー」を使用することがありますが、ご利用者様がクッキーを発行するコンテンツをご訪問された場合、クッキー(Cookie)と呼ばれるデータを送付し、ハードディスクに記憶することがありますが、ご利用者様の個人情報を識別するものではございません。

第6条(個人情報の開示)

1.当寺は,ご本人から個人情報の開示のご要望があったときは、所定の手続きでご本人であることを確認のうえで、遅滞なく対応いたします。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します

(1)本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

(2)当寺の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

(3)その他法令に違反することとなる場合

2.前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

第7条(個人情報の訂正)

1.当寺はご本人から個人情報の訂正のご要望があったときは、所定の手続でご本人であることを確認のうえで、ご本人からのご要望に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。

2.前項の規定に基づき個人情報の訂正を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをご本人に通知します。

第8条(個人情報の利用停止、消去、)

1.当寺はご本人から個人情報の利用停止、消去、のご要望があったときは、所定の手続きでご本人であること、利用停止等の理由を確認の上で、事実調査を行います。

2.前項の事実調査を基に、その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の利用停止等を行います。

3.当寺は,前項の規定に基づき利用停止等を行った場合,または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは,遅滞なく,これをご本人に通知します。

第9条(プライバシーポリシーの改訂) 

 個人情報の保護を図るため、必要に応じでプライバシ―ポリシーを予告なく改訂することがあります。

第10条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは,下記までお願いいたします


宗教法人 麟翁寺
所在地:福岡県嘉麻市大隈町1023
TEL :0948‐57‐0207 
メールアドレス:info@tsumugu-morinosato.jp

以上